Analisis Pengaruh Status Pekerja, Kompetensi Karyawan Dan Budaya Organisasi Terhadap Kinerja Karyawan PT Wahana Ottomitra Multiguna Surabaya - Efrasia Rumining; Rina Indra Sabella (JIBEMA: Jurnal Ilmu Bisnis, Ekonomi, Manajemen, dan Akuntansi, 2026)
Penelitian ini bertujuan untuk menganalisis pengaruh status pekerja, kompetensi karyawan dan budaya organisasi terhadap kinerja karyawan PT Wahana Ottomitra Multiguna Surabaya. Penelitian menggunakan pendekatan kuantitatif dengan metode survei. Data diperoleh melalui penyebaran kuesioner kepada 55 responden yang merupakan karyawan PT Wahana Ottomitra Multiguna Surabaya. Analisis data dilakukan menggunakan regresi linier berganda dengan bantuan program SPSS. Hasil penelitian menunjukkan bahwa status pekerja, kompetensi karyawan, dan budaya organisasi secara simultan berpengaruh signifikan terhadap kinerja karyawan. Secara parsial, status pekerja berpengaruh signifikan terhadap kinerja karyawan. Kompetensi karyawan berpengaruh signifikan terhadap kinerja karyawan. Budaya organisasi juga berpengaruh signifikan terhadap kinerja karyawan. Variabel kompetensi karyawan merupakan variabel yang paling dominan memengaruhi kinerja karyawan.