Dari Pembayaran Digital ke Loyalitas Konsumen: Analisis Minat Pembelian Ulang pada Pelanggan Fore Coffee Kota Medan - Sendy Octapia; Diajeng Mulyani (JIBEMA: Jurnal Ilmu Bisnis, Ekonomi, Manajemen, dan Akuntansi, 2026)
Perkembangan teknologi digital telah mendorong perubahan perilaku konsumen dalam melakukan transaksi dan pembelian produk. Salah satu bentuk inovasi yang banyak digunakan adalah fintechpayment dan aplikasi mobile yang memberikan kemudahan dalam proses pemesanan serta pembayaran. Penelitian ini bertujuan untuk menganalisis pengaruh fintech payment dan aplikasi Fore Coffee terhadap minat pembelian ulang konsumen Fore Coffee di Kota Medan. Penelitian menggunakan pendekatan kuantitatif dengan metode survei. Sampel penelitian berjumlah 100 responden yang merupakan konsumen Fore Coffee di Kota Medan dan dipilih menggunakan teknik purposivesampling. Data dikumpulkan melalui penyebaran kuesioner dan dianalisis menggunakan regresi linear berganda dengan bantuan SPSS versi 25. Hasil penelitian menunjukkan bahwa fintech paymentberpengaruh positif dan signifikan terhadap minat pembelian ulang konsumen. Aplikasi Fore Coffee juga berpengaruh positif dan signifikan terhadap minat pembelian ulang konsumen. Secara simultan fintech payment dan aplikasi Fore Coffee berpengaruh positif dan signifikan terhadap minat pembelian ulang. Nilai koefisien determinasi sebesar 0,513 menunjukkan bahwa fintech payment dan aplikasi ForeCoffee mampu menjelaskan 51,3% variasi minat pembelian ulang konsumen, sedangkan sisanya dipengaruhi oleh faktor lain di luar penelitian. Temuan penelitian menunjukkan bahwa kemudahan transaksi digital dan kualitas aplikasi berperan penting dalam meningkatkan minat pembelian ulang konsumen Fore Coffee di Kota Medan.