Pengaruh Kualitas Produk Dan Strategi Pemasaran Terhadap Keputusan Pembelian Pada Vona Cafe - Balqis Nabilah Ramadhani; Riandani Rezki Prana (JIBEMA: Jurnal Ilmu Bisnis, Ekonomi, Manajemen, dan Akuntansi, 2026)
Persaingan pasar menuntut perusahaan untuk sangat memperhatikan kualitas barang mereka, setiap perusahaan harus mengutamakan kualitas produk. Melalui interaksi timbal balik antara perusahaan dan pelanggan, bisnis dapat mengenali serta memahami keperluan serta asa pelanggan saat sekarang. Perkembangan teknologi digital turut mengubah pola pemasaran yang dilakukan oleh pelaku usaha kuliner. Penelitian ini bertujuan untuk menganalisis pengaruh kualitas produk dan strategi pemasaran terhadap keputusan pembelian pada Vona Cafe di Kota Pematangsiantar. Penelitian menggunakan pendekatan kuantitatif dengan sampel sebanyak 85 responden yang merupakan konsumen Vona Cafe. Data dikumpulkan melalui penyebaran kuesioner dan dianalisis menggunakan uji validitas, uji reliabilitas, analisis regresi linear berganda, uji t, uji F, dan koefisien determinasi (R²). Hasil penelitian menunjukkan bahwa kualitas produk berpengaruh positif dan signifikan terhadap keputusan pembelian. Strategi pemasaran juga berpengaruh positif dan signifikan terhadap keputusan pembelian. Secara simultan, kualitas produk dan strategi pemasaran berpengaruh positif dan signifikan terhadap keputusan pembelian konsumen.