Penilaian Kualitas Layanan Aplikasi Mitra Darat di Kota Medan Menggunakan Metode Pieces - Zuhro Zuhro; Imam Saputra (JIBEMA: Jurnal Ilmu Bisnis, Ekonomi, Manajemen, dan Akuntansi, 2026)
Aplikasi Mitra Darat digunakan oleh masyarakat untuk membantu memperoleh layanan transportasi secara lebih mudah. Untuk mengetahui kualitas layanan yang diberikan aplikasi tersebut, dilakukan penelitian menggunakan metode PIECES yang terdiri dari dimensi Performance, Information, Economy, Control, Efficiency, dan Service. Penelitian ini menggunakan pendekatan deskriptif kuantitatif dengan melibatkan 100 pengguna aplikasi Mitra Darat di Kota Medan sebagai responden. Data penelitian diperoleh melalui penyebaran kuesioner, kemudian diolah menggunakan nilai rata-rata (mean). Berdasarkan hasil pengolahan data, seluruh dimensi berada pada kategori baik. Nilai mean index yang diperoleh pada dimensi Performance sebesar 3,47, Information 3,84, Economy 4,00, Control 3,97, Efficiency 3,96, dan Service 4,10. Rata-rata keseluruhan mencapai 3,89 sehingga kualitas layanan aplikasi Mitra Darat termasuk dalam kategori baik. Dimensi Service memperoleh nilai tertinggi, sedangkan dimensi Performance memperoleh nilai terendah sehingga masih perlu mendapat perhatian untuk ditingkatkan.