Pengaruh Media Sosial dan Electronic Word Of Mouth Terhadap Keputusan Pembelian Dengan Kepercayaan Merek Sebagai Variabel Intervening Pada Fakelab - Ariffaturrohim Ariffaturrohim; Muinah Fadhilah; Bernadetta Diansepti Maharani (JIBEMA: Jurnal Ilmu Bisnis, Ekonomi, Manajemen, dan Akuntansi, 2026)
Penelitian ini bertujuan untuk menganalisis pengaruh media sosial dan electronic word of mouth terhadap keputusan pembelian melalui kepercayaan merek pada Fakelab. Penelitian ini menggunakan metode kuantitatif dengan pendekatan deskriptif dan teknik analisis data menggunakan regresi linier berganda. Data dikumpulkan melalui penyebaran kuesioner kepada 130 responden yang dipilih menggunakan teknik non-probality sampling dengan metode purposive sampling dan signifikansi statistik, p < 0,05. Hasil penelitian menunjukkan sosial berpengaruh signifikan erhadap keputusan pembelian, electronic word of mouth tidak berpengaruh signifikan terhadap keputusan pembelian, kepercayaan merek berpengaruh signifikan terhadap keputusan pembelian, dan kepercayaan merek mampu memediasi media sosial dan electronic word of mouth terhadap keputusan pembelian.