Pengaruh Harga dan Kepercayaan Terhadap Keputusan Pembelian Produk G2G di Kalangan Mahasiswa Universitas Quality Berastagi - Noperti Br Sitepu; Rahmat Hidayat (JIBEMA: Jurnal Ilmu Bisnis, Ekonomi, Manajemen, dan Akuntansi, 2026)
Penelitian kuantitatif ini bertujuan untuk menganalisis pengaruh variabel Harga dan Kepercayaan, baik secara parsial maupun simultan, terhadap Keputusan Pembelian produk Glad2Glow di kalangan mahasiswa PGSD Universitas Quality Berastagi. Populasi penelitian adalah mahasiswa aktif angkatan 2023 yang mengenal atau pernah menggunakan produk Glad2Glow. Sampel ditentukan menggunakan teknik purposive sampling dengan 75 responden. Pengumpulan data lapangan dilakukan dengan instrumen angket berskala Likert lima tingkat. Data tersebut selanjutnya dievaluasi dengan teknik regresi linear berganda berbantuan IBM SPSS versi 26 menggunakan tingkat signifikansi 0,05. Hasil pengujian statistik secara parsial mengindikasikan ketiadaan pengaruh yang signifikan dari variabel Harga (p = 0,723) dan Kepercayaan (p = 0,638) terhadap Keputusan Pembelian. Hasil uji F juga mengindikasikan bahwa Harga dan Kepercayaan secara simultan tidak berpengaruh signifikan (p = 0,534). Persamaan regresi yang diperoleh adalah Y = 18,988 - 0,057X1 - 0,068X2 dengan R Square sebesar 0,017. Temuan ini membuktikan bahwa harga terjangkau dan kepercayaan saja tidak cukup memicu keputusan pembelian tanpa didukung manfaat produk dan kecocokan fungsi. Pemasar disarankan fokus pada kualitas produk dan edukasi bahan.