METODE COMPLEX PROPORTIONAL ASSESSMENT (COPRAS) UNTUK PENENTUAN KARYAWAN TERBAIK PADA UPTD PUSKESMAS PLERED - Sukmo Banyu Jogo; Raden Radian Baratasena; Igen Meyasha; Fitrianti (INFOKOM, 2026)
Sistem pendukung pengambilan keputusan adalah suatu sistem yang mampu menyediakan fungsi pengelolaan data berdasarkan suatu model tertentu, sehingga user dari sistem tersebut dapat memilih alternatif keputusan yang terbaik. Peneletian ini bertujuan untuk menerapkan metode Complex Proportional Assessment kedalam sistem pendukung keputusan untuk menentukan karyawan terbaik pada UPTD Puskesmas Plered. SPPK ini menggunakan metode Complex Proportional Assessment (COPRAS), metode ini merupakan salah satu metode dalam kasus pengambilan keputusan. Form penilaian kinerja karyawan merupakan sebuah dokumen tertulis yang mana digunakan untuk mengisi data-data kinerja selama satu periode penilaian. Laporan evaluasi kinerja karyawan adalah kumpulan informasi yang disusun dan diinformasikan sebagai hasil keluaran data karyawan terbaik. Metode ini telah berhasil menentukan karyawan terbaik untuk periode 2020 dari hasil perangkingan yang diperoleh, alternatif ke-2 memperoleh hasil tertinggi.