Loyalitas Pelanggan Ditinjau dari Kualitas Produk dan Persepsi Harga Pada Produk Somethinc di Surakarta - Nurul Dwi Aprilia; Istiqomah Istiqomah; Siti Maryam (JEMSI (Jurnal Ekonomi, Manajemen, dan Akuntansi), 2026)
Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui pengaruh kualitas produk dan persepsi harga terhadap loyalitas pelanggan produk Somethinc di Surakarta. Populasi dalam penelitian ini adalah pengguna produk somethinc di Surakarta. Jumlah populasi tak terhingga. Sampel yang diambil dalam penelitian ini 100 responden dengan menggunakan teknik purposive sampling dengan rumus Cochran. Hasil penelitian ni menunjukkan bahwa variabel kualitas produk berpengaruh signifikan terhadap loyalitas pelanggan. Sedangkan variabel persepsi harga berpengaruh signifikan terhadap loyalitas pelanggan pada produk somethinc di Surakarta. Berdasarkan hasil uji koefisien determinasi (R²), variabel kualitas produk dan persepsi harga mempengaruhi loyalitas pelanggan di Surakarta sebesar 72% sedangkan sisanya sebesar 28% dipengaruhi oleh variabel lain yang tidak dimasukkan dalam penelitian ini.