Analisis Pengaruh Pemahaman Perpajakan, Aplikasi Coretax, dan Peran Relawan Pajak terhadap Kepatuhan Pajak pada Universitas Bhayangkara Jakarta Raya 2026 - Engelica Nababan; Sumarno Manrejo; Jumawan Jumawan; Gilbert Rely; Matdio Siahaan (Fibonacci: Jurnal Ilmu Ekonomi, Manajemen dan Keuangan, 2026)
Tujuan penelitian untuk mengetahui pengaruh pemahaman perpajakan, aplikasi coretax, dan peran relawan pajak terhadap kepatuhan pajak dengan menggunakan pendekatan deskriptif kualitatif data yang di kuantitatifkan, data primer melalui penyebaran kuesioner kepada wajib pajak orang pribadi di lingkungan Universitas Bhayangkara Jakarta Raya. Teknik pengambilan sampel menggunakan sampel jenuh (sensus), terdapat jumlah sampel sebanyak 112 responden, analisis data menggunakan (PLS) / software SmartPLS 4. Hasil penelitian menunjukkan bahwa (1) pemahaman perpajakan berpengaruh positif dan signifikan terhadap kepatuhan pajak dengan nilai  0,000 < 0,05; (2) aplikasi coretax tidak berpengaruh signifikan terhadap kepatuhan pajak dengan nilai 0,635 > 0,05; (3) peran relawan pajak tidak berpengaruh signifikan terhadap kepatuhan pajak dengan nilai  0,106 > 0,05; dan (4) secara simultan pemahaman perpajakan, aplikasi coretax, dan peran relawan pajak berpengaruh signifikan terhadap kepatuhan pajak dengan nilai sebesar 0,7344 > 3.08.