LITERATURE REVIEW : PRESTASI KERJA DAN HUBUNGANNYA DENGAN PERILAKU ORGANISASI - Bayu Teta; Rika Salsabillah (Skena Bisnis, 2026)
Prestasi kerja merupakan hasil nyata yang dicapai karyawan dalam melaksanakan tugas dan tanggung jawabnya, baik dari segi kualitas, kuantitas, maupun ketepatan waktu. Literatur review ini bertujuan untuk mengkaji pengertian, faktor-faktor yang mempengaruhi, indikator, serta hubungan antara perilaku organisasi dan prestasi kerja. Metode yang digunakan adalah kajian literatur sistematis dari artikel ilmiah terbitan 2020–2025 melalui database Google Scholar, ResearchGate, dan portal jurnal terakreditasi. Dari 15 jurnal yang dipakai menunjukkan bahwa perilaku organisasi memiliki hubungan positif dan signifikan terhadap prestasi kerja melalui peningkatan kinerja individu dan kelompok, budaya kerja positif, dukungan manajemen, serta motivasi dan loyalitas karyawan. Prestasi kerja karyawan merupakan aspek krusial dalam manajemen sumber daya manusia yang dipengaruhi oleh faktor internal dan eksternal.