RANCANG BANGUN SISTEM ANGGARAN HONORARIUM SIDANG BERBASIS WEB PADA PROGRAM STUDI DOKTOR FAKULTAS EKONOMI DAN BISNIS UPI Y.A.I - Mila Nurkamila; Susi Wagiyati Purtiningrum (IKRA-ITH Informatika : Jurnal Komputer dan Informatika, 2025)
Dengan semakin pesatnya kemajuan teknologi. Berbagai cara dapat dilakukan dalam mengakses informasi melalui berbagai media teknologi yang ada saat ini, terutama melalui website. Aplikasi sistem sistem anggaran honorium sidang adalah sebuah aplikasi yang memanfaakan teknologi website pada browser untuk memudahkan akses ke sistem sistem anggaran honorium sidang sehingga aplikasi dapat lebih mudah dikunjungi dengan fitur yang mengutamakan informasi dan kecepatan akses.Permasalahan yang diangkat dalam penelitian ini adalah bagaimana membangun performance dashboard yang dapat digunakan untuk menyajikan informasi tentang anggaran honorium sidang pada program studi. Dalam proyek akhir ini aplikasi dikembangkan dengan menggunakan metode prototipe, dengan proses pengembangan perangkat lunak mencakup kegiatan analisa kebutuhan desain, implementasi, dan pengujian. Pengujian aplikasi dilakukan dengan simulasi kepada bagian keuangan Fakultas Ekonomi dan Bisnis UPI Y.A.I untuk mengakses sistem sistem anggaran honorium sidang yang kemudian dilanjut dengan mengisi kuesioner. Simpulan yang di peroleh adalah aplikasi dapat terimplementasi dengan baik untuk dijadikan sebagai aplikasi pendukung dalam pekerjaan pengguna, sehingga dapat mempermudah melihat grafik perkembangan kinerja staff bagian keuangan. Penulis menyarankan bahwa aplikasi sistem sistem anggaran honorium sidang dapat dikembangkan lebih kompleks baik fitur dan tampilan dari web, sehingga aplikasi dapat menyajikan informasi kinerja mahasiswa dan dosen secara lengkap