Pemasaran Digital Pada Kawasan Wisata Imbo Putui Kampar - Nur Fitriana; Dian Puji Puspita Sari; Mentari Dwi Aristi; Annie Mustika Putri; Muhammad Ahyaruddin; Della Hilia Anriva; Ilham Hudi; Norra Isnasia Rahayu (JURPIKAT, 2026)
Kawasan Wisata Imbo Putui di Desa Petapahan, Kabupaten Kampar, memiliki potensi besar sebagai destinasi ekowisata, namun promosi yang dilakukan masih terbatas dan belum memanfaatkan pemasaran digital secara optimal. Kegiatan pengabdian ini bertujuan meningkatkan kapasitas pengelola dalam mengelola pemasaran digital guna memperluas jangkauan promosi destinasi. Metode yang digunakan adalah Participatory Action Learning (PAL) melalui tahapan observasi, pelatihan, pendampingan, dan evaluasi. Materi meliputi digital marketing, branding destinasi, fotografi dan videografi, pengelolaan media sosial, optimalisasi Google Business Profile, serta pembuatan konten menggunakan Canva. Hasil kegiatan menunjukkan adanya peningkatan pengetahuan dan keterampilan peserta dalam mengelola media sosial, menyusun konten promosi, memperkuat identitas visual destinasi, dan mengoptimalkan platform digital sebagai media promosi. Kegiatan ini diharapkan dapat meningkatkan visibilitas Kawasan Wisata Imbo Putui, menarik lebih banyak wisatawan, serta mendukung pengembangan ekonomi masyarakat sekitar.Kata kunci: digital marketing; ekowisata; media sosial; pemberdayaan masyarakat; Imbo Putui