تأثير تعليم اللغة العربية بطريقة الصورة لاستيعاب المفردات - Luqi Fauziyah; Habib Abdul Halim; Umi Hanifah (Albariq: Jurnal Pendidikan Bahasa Arab, 2026)
وسيلة الصور إحدى من وسائل تعليم اللغة العربية المستخدمة لايصال وتيسير مادة اللغة العربية، ولأن المفردات هي عنصر من عناصر اللغة وهي اللغة العربية. لذالك، استيعاب المفردات مهم جدا في تعليم اللغة الأجنبية تعني اللغة العربية. لهذا البحث العلمي سؤال واحد، وهو هل وسيلة الصورة مؤثرة لاستيعاب المفردات لطالبات الفصل السابع بمدرسة إسلامية بنات المتوسطة جاتساري سنوري طوبان ؟. وأماالمدخل المستخدم في هذا البحث فهو المدخل الكمي. قد نالت الباحثة الحاصل من ذالك الحساب. والحاصل من قيمة t – test باستخدام SPSSهو Paired Samples Test و Model Summary ويدل على وجود تأثير وسيلة الصورة لاستيعاب المفردات لطالبات الفصل السابع بمدرسة إسلامية بنات المتوسطة جاتساري سنوري طوبان، نستأمر الى هذه القيمة هي من 28= 2.048، والقيمة تحليل البيانات هي 5.716. فتعرف بالمقارنة بين t – test المحتصل عليها هي 5.716 > 2.048 أي أن تعليم اللغة العربية باستخدام وسيلة الصورة مؤثر لاستيعاب المفردات.