Workshop Pemasaran Batu-Bata Menggunakan Media Sosial Pada Kelompok Pengrajin Batu-Bata di Kelurahan Pulo Bandring - Afrisawati Afrisawati; Irianto Irianto; Sahren Sahren (Jurnal Pemberdayaan Sosial dan Teknologi Masyarakat, 2022)
Abstract: The community service activity entitled "Brick Marketing Workshop Using Social Media in the Brick Craftsman Group in Pulo Bandring Village" aims to help brick craftsmen entrepreneurs located in Pulo Bandring Village, West Kisaran, Asahan Regency. in utilizing social media as a marketing tool to be wider. The method used in this activity is description and practice. The presenters explain about technologies that are closely related to social media that can be used when marketing bricks, then carry out practical work with the craftsmen. Several important points were explained and practiced in this activity, namely the explanation of social media applications and the practice of using Facebook directly. Keywords: Facebook usage; Marketing Media; Brick  Abstrak: Kegiatan pengabdian kepada masyarakat yang diberi judul “Workshop Pemasaran Batu-bata Menggunakan Media Sosial Pada Kelompok Pengrajin Batu-bata Di Kelurahan Pulo Bandring” bertujuan untuk membantu para pengusaha pengrajin batu bata yang berlokasi di Desa Pulo Bandring, Kisaran Barat, Kabupaten Asahan. dalam memanfaatkan media sosial sebagai sarana pemasaran agar lebih luas. Metode yang digunakan dalam kegiatan ini adalah deskripsi dan praktek. Pemateri melakukan penjelasan-penjelasan tentang teknologi-teknologi yang erat kaitannya dengan media sosial yang bisa digunakan saat melakukan pemasaran batu bata, selanjutnya melaksanakan praktikum ke para pengrajin. Beberapa point penting yang dijelaskan serta dipraktekkan dalam kegiatan ini, yaitu penjelasan aplikasi media sosial serta peraktek cara menggunakan facebook secara langsung. Kata kunci: Penggunaan Facebook; Media Pemasaran; Batu Bata