WORKSHOP PELATIHAN PEMBUATAN TULISAN BERJALAN DI LED P10 DENGAN MENGGUNAKAN HD-W00 BAGI SISWA/I JURUSAN REKAYASA PERANGKAT LUNAK DI SMK KARYA UTAMA - Ricki Ananda; Muhammad Amin; Nuriadi Manurung (Jurnal Pemberdayaan Sosial dan Teknologi Masyarakat, 2023)
Abstract: Technological developments are growing every year, both in terms of social mobility, even in terms of educational development, seen from the development of educational media as practical aids or visual aids. This service uses a quantitative method,  the choice of this method was because the research team collected data to determine the theme or research topic, such as the lack of student work in the form of hardware  so that data is obtained in the form of student work products, at least in the form of hardware. The purpose of dedication to the main work of Private Vocational Schools, is to overcome the shortage of student work in the form of hardware by designing P10 LED products with W00. After doing this service, it can be concluded that the enthusiasm of the students in participating in the training activities can be seen from the many questions to the discussion of making the next product. The results of the service tool test show that sending data from Android to the HD-W00 module and LED P10, a maximum distance of 15 meters, with a voltage of 5VDC per LED P10 with a minimum current of 3A and using input from 12VDC / 3A power supply. Keywords: LED P10; modul HD-W00; SMK Swasta Karya Utama Abstrak: Perkembangan teknologi tiap tahunnya semakin berkembang, baik dari segi mobilitas sosial, bahkan dari segi perkembangan pendidikan, dilihat dari perkembangan media pendidikan alat peraktik atau alat peraga. Pengabdian ini menggunakan metode kuantitatif, pemilihan metode ini dikarenakan tim peneliti mengambil data untuk menentukan tema atau topik penelitian,  seperti minimnya produk hasil karya siswa dalam bentuk hardware. Tujuan dari pengabdian di SMK Swasta karya utama, untuk mengatasi minimnya hasil karya siswa dalam bentuk hardware dengan cara merancangkan produk led p10 dengna W00. Setelah dilakukannya pengabdian ini dapat disimpulkan antusiasnya para siswa dalam mengikuti kegiatan pelatihan, dilihat dari banyak nya pertanyaan sampai dengan pembahasan tentang pembuatan produk selanjutnya. Hasil dari pengujian alat pengabdian didapati bahwa pengiriman data dari android ke modul hd-w00 dan led p10, berjarak maksimal 15 meter, dengan tegangan 5VDC pertiap led p10 dengan arus minimal 3A dan mengunakan input dari power supply 12VDC/3A. Kata kunci: LED P10; modul HD-W00; SMK Private Karya Utama.