Sosialisasi Pemanfaatan Core Tax System Dalam Mendukung Akuntansi Perpajakan Perusahaan Pada PT. Mitra Sejati Rezeki - Renika Hasibuan; Rosanna Purba; Rika Mei Hayani Ginting; Lasro Simamora; Rahma Alfani Asda Dalimunthe (Karsa : Jurnal Pengabdian Masyarakat, 2026)
Transformasi digital perpajakan melalui Core Tax Administration System (CTAS) menuntut perusahaan untuk meningkatkan pemahaman dan kesiapan sumber daya manusia dalam pengelolaan administrasi perpajakan berbasis digital. Namun, pegawai PT. Mitra Sejati Rezeki masih memiliki keterbatasan pemahaman terkait penggunaan Coretax DJP dan integrasinya dengan akuntansi perpajakan perusahaan. Kegiatan Pengabdian kepada Masyarakat ini bertujuan meningkatkan literasi dan kemampuan pegawai dalam memanfaatkan Core Tax System. Metode pelaksanaan dilakukan melalui tahap observasi, wawancara, sosialisasi, simulasi penggunaan aplikasi, diskusi, dan evaluasi pre-test serta post-test. Hasil kegiatan menunjukkan peningkatan pemahaman peserta dari 51,8% menjadi 86,7% atau meningkat sebesar 34,9%. Peningkatan tertinggi terdapat pada pemahaman tata cara penggunaan Coretax DJP sebesar 37%. Kegiatan ini berhasil meningkatkan kesiapan perusahaan dalam mendukung administrasi dan akuntansi perpajakan digital yang lebih efektif, akurat, dan efisien.