Lagu “Nama Hewan” - Ida Nurhayatin; Luluk Iffatur Rochmah (Jurnal Pendidikan Anak Usia Dini, 2026)
Menyanyi merupakan pengembangan aspek seni pada anak . melalui kegiatan menyanyi, anak dapat mengeksplorasi dan mengekspresikan diri, berimaginasi dengan gerakan, musik, drama, dan beragam bidang seni lainnya (seni lukis, seni rupa, kerajinan), serta mampu mengapresiasi karya seni. Lagu yang dirancang dengan baik dapat memberikan dampak signifikan terhadap perkembangan anak. Nyanyian dan lagu dapat menghantarkan banyak pesan kepada anak- anak.Lagu ini bertema tentang macam – macam binatang dan ciri- cirinya supaya anak lebih mudah menghafalkan dan mendukung dalam pembelajaran.Dengan menyanyi dapat mendukung perkembangan anak baik itu aspek nilai agama dan moral,Bahasa,kognitif,fisik motorik,social emosioanal dan juga seni.