Menggunakan Information Rights Management (IRM) sebagai Bagian dari Pengendalian Preventif pada Sistem Informasi Akuntansi Organisasi Publik - Siswanto Siswanto; Raditya Hendra Pratama (SUBSTANSI, 2017)
Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui apakah IRM dapat digunakan untuk mengamankan informasi yang dibuat menggunakan aplikasi MS. Office dan dikirim melalui email serta menganalisis siklus pendapatan serta mengidentifikasikan pengendalian internal atas siklus pendapatan yang telah diterapkan di perusahaan. Metode yang digunakan dalam penelitian ini adalah melakukan studi literatur dengan cara mengumpulkan data melalui buku. Hasil penelitian menunjukkan bahwa IRM merupakan salah satu solusi cepat yang dapat diimplementasikan untuk mengatasi masalah penyalahgunaan informasi. Hal ini berlaku dalam skala kecil seperti individu maupun dalam skala yang besar seperti sebuah organisasi. Pemanfaatan IRM organisasi publik dapat memberikan perlindungan tambahan yang memadai terhadap distribusi informasi-informasi penting yang bersifat rahasia.