Analisis Kepuasan Pengguna Katalog Elektronik pada Biro Pengadaan Barang dan Jasa Setda Provinsi Sumatera Selatan Menggunakan Metode Webqual dan Customer Satisfaction Index - Fadiya Faradita; Agustina Heryati; Abdul Kholik (2026)
Abstrak - Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui tingkat kepuasan pengguna Katalog Elektronik pada Biro Pengadaan Barang dan Jasa Setda Provinsi Sumatera Selatan. Metode penelitian yang digunakan meliputi pengumpulan data melalui observasi, kuesioner, dan wawancara. Data dikumpulkan melalui survei terhadap pengguna Katalog Elektronik pada Biro Pengadaan Barang dan Jasa Setda Provinsi Sumatera Selatan. Selanjutnya data yang diperoleh diolah menggunakan SPSS versi 25. Peneliti menggunakan metode Webqual dalam penyusunan kuesioner yang terdiri dari dimensi Usability, Information Quality, dan Service Interaction Quality. Metode Customer Satisfaction Index bertujuan untuk mengukur tingkat kepuasan pengguna secara menyeluruh. Temuan dari penelitian ini diharapkan dapat memberikan wawasan kepada pihak terkait untuk meningkatkan kualitas dan kepuasan pengguna secara keseluruhan.Kata Kunci : Webqual; Customer Satisfaction Index; Katalog Elektronik; Abstract - This research aims to determine the level of satisfaction of Electronic Catalog users at the Procurement of Goods and Services Bureau of the Regional Secretariat of South Sumatra Province. The research methods used include data collection through observation, questionnaires and interviews. Data was collected through a survey of Electronic Catalog users at the Procurement of Goods and Services Bureau of the Regional Secretariat of South Sumatra Province. Furthermore, the data obtained was processed using SPSS version 25. Researchers used the Webqual method in preparing the questionnaire which consisted of the dimensions Usability, Information Quality, and Service Interaction Quality. The Customer Satisfaction Index method aims to measure the overall level of user satisfaction. It is hoped that the findings from this research can provide insight to related parties to improve overall quality and user satisfaction.Keywords : Webqual; Customer Satisfaction Index; Electronic Catalog;