Penerapan Website Dasar untuk Digitalisasi Warung Nasi Ceu Neni dalam Mendukung Pemasaran Online - Anggi Muhammad Rifa'i; Amali; Ardi Pratama; Yogi Yulianto (Jurnal Pelita Pengabdian, 2026)
Perkembangan teknologi digital menuntut pelaku Usaha Mikro, Kecil, dan Menengah (UMKM) untuk beradaptasi dalam strategi pemasaran agar mampu mempertahankan daya saing. Namun, masih banyak UMKM yang menghadapi keterbatasan dalam pemanfaatan media digital, khususnya sebagai sarana penyampaian informasi usaha dan produk. Kegiatan pengabdian kepada masyarakat ini bertujuan untuk menerapkan digitalisasi awal pemasaran pada Warung Nasi Ceu Neni melalui pengembangan website informasi usaha. Metode yang digunakan adalah deskriptif-partisipatif, dengan melibatkan mitra dalam penyediaan data dan validasi konten, sementara proses perancangan dan pengembangan teknologi dilakukan oleh tim pelaksana. Website dikembangkan menggunakan teknologi web berbasis Node.js dan difungsikan sebagai media penyampaian profil usaha, katalog menu, berita warung, informasi alamat, serta pemesanan melalui integrasi WhatsApp. Hasil kegiatan menunjukkan bahwa website dapat diakses dengan baik dan membantu mitra dalam menyampaikan informasi usaha secara lebih terstruktur kepada pelanggan. Meskipun masih berada pada tahap awal dan belum mencakup evaluasi kuantitatif secara mendalam, penerapan website ini menjadi langkah awal yang efektif dalam membangun identitas digital UMKM dan mendukung pengembangan pemasaran berbasis teknologi di masa mendatang.