PENGARUH PROMOSI DAN HARGA TERHADAP MINAT PEMBELIAN PRODUK FESYEN JINISO JEANS DI TIKTOK SHOP PADA KONSUMEN GEN Z DI KOTA DENPASAR - Phai Sophen; Inten Pertiwi; Gede Yudha Anugrah Pratama (Didaktik : Jurnal Ilmiah PGSD STKIP Subang, 2026)
Pertumbuhan industri fesyen digital di Indonesia mendorong merek lokal seperti Jiniso Jeans untuk memanfaatkan platform social commerce TikTok Shop sebagai sarana pemasaran utama, khususnya dalam menjangkau segmen konsumen Generasi Z. Penelitian ini bertujuan untuk menganalisis pengaruh promosi dan harga terhadap minat pembelian produk fesyen Jiniso Jeans di TikTok Shop pada konsumen Gen Z di Kota Denpasar, baik secara parsial maupun simultan. Penelitian menggunakan pendekatan kuantitatif asosiatif dengan teknik pengumpulan data melalui kuesioner berani yang disebarkan kepada 65 responden Gen Z pengguna aktif TikTok Shop di Kota Denpasar menggunakan teknik purposive sampling . Analisis data dilakukan menggunakan regresi linier berganda, uji-t, uji-F, dan koefisien determinasi (R²). Hasil penelitian menunjukkan bahwa promosi berpengaruh signifikan terhadap minat pembelian konsumen Gen Z, harga berpengaruh signifikan terhadap minat pembelian konsumen Gen Z, dan secara simultan promosi serta harga bersama-sama berpengaruh signifikan terhadap minat pembelian produk fesyen Jiniso Jeans di TikTok Shop. Temuan ini mengimplikasikan bahwa strategi promosi yang efektif dan penetapan harga yang kompetitif merupakan faktor kunci dalam meningkatkan minat pembelian konsumen Gen Z pada platform social commerce .