SOSIALISASI PENTINGNYA PEMANFAATAN TEKNOLOGI DIGITAL DALAM PEMBELAJARAN - Siska Pratiwi; Yunita Hariyani; Zainal Arifin; Rendra Sakbana Kusuma; Abdussalam (JA (Jurnal Abdiku) : Jurnal Pengabdian Kepada Masyarakat, 2026)
Teknologi digital mengalami perkembangan yang sangat pesat, sehingga memberikan pengaruh dan dampak yang cukup besar dalam semua bidang, salah satunya bidang Pendidikan. Namun permasalahan pada mitra, masih banyak pendidik, orang tua, dan siswa yang belum sepenuhnya memahami potensi dan cara penggunaan teknologi digital secara optimal dalam pembelajaran. Sehingga dilakukan sosialisasi pentingnya pemanfaatan teknologi digital dalam pembelajaran. Kegiatan pengabdian ini dilakukan dalam beberapa tahapan, yaitu pembukaan, penyampaian materi, diskusi dan tanya jawab, dan diakhiri pengisian umpan balik sebagai bahan evaluasi. Hasil evaluasi menunjukkan hasil yang sangat positif karena sosialisasi dapat menjadikan referensi bagi guru jenis teknologi digital yang dapat digunakan guru dalam pembelajaran dan dapat membuka pemikiran orang tua terhadap teknologi digital yang sedang berkembang