Pengaruh Live Streaming dan Konten Kreatif Terhadap Loyalitas Pelanggan PT Gold France - Anneira Kanaya; Bintang Andhyka (Abdi Implementasi Pancasila:Jurnal Pengabdian kepada Masyarakat, 2026)
Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui pengaruh Live Streaming dan Konten Kreatif terhadap Loyalitas Pelanggan PT Gold France. Penelitian ini merupakan jenis penelitian metode kuantitatif yang bersifat kausalitas dengan teknik non probability sampling, khususnya purposive sampling, terhadap pelanggan PT Gold France yang pernah menyaksikan live streaming dan terpapar konten kreatif di media sosial perusahaan. Jumlah sampel yang digunakan sebanyak 100 responden. Analisis data dilakukan dengan menggunakan analisis regresi linear berganda dan uji hipotesis. Hasil penelitian ini menunjukkan bahwa variabel Live Streaming dan Konten Kreatif secara simultan mempunyai pengaruh positif dan signifikan terhadap Loyalitas Pelanggan. Secara parsial menunjukkan bahwa Live Streaming mempunyai pengaruh positif dan signifikan terhadap Loyalitas Pelanggan, sedangkan Konten Kreatif mempunyai pengaruh positif namun tidak signifikan terhadap Loyalitas Pelanggan PT Gold France. Sehingga loyalitas pelanggan PT Gold France dapat meningkat melalui pemanfaatan strategi live streaming yang interaktif dan didukung oleh penyajian konten kreatif sebagai bagian dari pemasaran digital berbasis pengalaman pelanggan