Pengembangan Bahan Ajar Digital Bahasa Inggris Matematika Dengan Bantuan Videoscribe Melalui E-Learning - Palupi Sri Wijayanti (UNION: Jurnal Ilmiah Pendidikan Matematika, 2018)
Penelitian ini bertujuan untuk mengembangkan bahan ajar digital dengan bantuan videoscribe melalui e-learning pada mata kuliah bahasa inggris matematika. Jenis penelitian ini adalah penelitian pengembangan dengan desain tujuh tahapan yaitu potensi masalah; pengumpulan data; desain produk; validasi produk; revisi produk; uji coba produk; analisis produk dan pelaporan. Instrumen penelitian yang digunakan adalah angket validasi bahan ajar serta angket respon mahasiswa. Teknik analisis data menggunakan presentase kelayakan bahan ajar yang dilihat dari kevalidan dan angket respon penggunaan bahan ajar.