Pengaruh Motivasi Ekstrinsik dan Kompensasi Non Finansial Terhadap Kinerja Pegawai Dinas Kepemudaan dan Keolahragaan Provinsi Sumatera Utara - Laila Hanna Harahap; Darmilisani; Wilchain Robain (International Journal of Economics and Management, 2026)
Penelitian ini dilakukan pada Dinas Pemuda dan Olahraga Sumatera Utara dengan tujuan penelitian untuk mengetahui pengaruh motivasi kerja ekstrinsik dan kompensasi non finansial terhadap kinerja pegawai dalam melakukan tugasnya. Populasi adalah pegawai yang bekerja di Dinas Pemuda dan Olahraga sebanyak 83 orang dan pengambilan sampel dengan sampel jenuh sehingga jumlah sampel digunakan sebanyak 83 responden. Dalam penelitian ini, jenis datanya adalah data primer yang didukung oleh sumber data sekunder. Pengumpulan data penelitian dilaksanakan dengan memanfaatkan teknik studi kepustakaan, survei, dan observasi. Teknik analisis data yang dipakai mencakup regresi linear berganda, uji asumsi klasik, dan uji hipotesis. Berdasarkan hasil penelitian diperoleh bahwamotivasi kerja ekstrinsik dan kompensasi non finansial secara parsial dan simultan terhadap kinerja pegawai. Terdapat korelasi yang sangat kuat antara motivasi kerja ekstrinsik dan kompensasi non finansial dengan kinerja pegawai dan besarnya persentase yaitu 74,60% dan sisanya 25,4% dapat dijelaskan oleh variabel lain yang tidak diteliti.