Analisis Pengelolaan Akuntansi Manajemen pada Bank Daerah Kelancaran Operasional Perbankan - Have Zulkarnaen; Andini Dwi Prameswari; Mohamad Rizal Nur Irawan; Muh. Nur Ali Khoirun (J-CEKI : Jurnal Cendekia Ilmiah, 2026)
Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui pengelolaan akuntansi manajemen yang baik dalam mencapai kelancaran operasional perbankan. Penelitian ini menggunakan jenis penelitian deskriptif kualitatif yang bertujuan untuk mendeskripsikan kondisi yang terjadi untuk melihat, mengungkapkan, dan menggambarkan secaratepat hal-hal yang sedang dihadapi serta menarik kesimpulan. Teknik analisis adalah hasil dari proses partisipatif, wawancara, dan studi literasi. Hasil penelitian dari analisis yang dilakukan menunjukkan bahwa akuntansi manajemen dapat dikembangkan dengan adanya penerapan teknologi pengarsipan secara digital dan penambahan sumber daya manusia dalam hal kegiatan proses operasional yang dijalankan.. Pengembangan dalam digitalisasi dan penguatan sumber daya manusia sangat diperlukan guna mencapai kegiatan operasional perbankan yang berkelanjutan.