Pengaruh Kualitas Produk dan Citra Merek Terhadap Keputusan Pembelian Konsumen Yamaha Nmax Thamrin Brothers Baturaja - Rohma Rohma; Hasiatul Aini; Dyah Ayu Putriani; Yunita Sari; Tati Herlina (J-CEKI : Jurnal Cendekia Ilmiah, 2026)
Penelitian ini dilatarbelakangi oleh meningkatnya persaingan dalam industri otomotif yang menuntut perusahaan untuk meningkatkan kualitas produk dan memperkuat citra merek guna mempengaruhi keputusan pembelian konsumen. Penelitian ini bertujuan untuk menganalisis pengaruh kualitas produk dan citra merek terhadap keputusan pembelian konsumen Yamaha Nmax di PT Thamrin Brothers Baturaja 2. Metode penelitian yang digunakan adalah pendekatan kuantitatif dengan teknik pengumpulan data melalui kuesioner kepada 42 responden yang dipilih menggunakan purposive sampling. Analisis data dilakukan menggunakan regresi linier berganda serta pengujian hipotesis melalui uji t, uji F, dan koefisien determinasi (R²). Hasil penelitian menunjukkan bahwa secara parsial kualitas produk berpengaruh positif dan signifikan terhadap keputusan pembelian dengan nilai t-hitung sebesar 4,065 lebih besar dari t-tabel 2,022. Citra merek juga berpengaruh positif dan signifikan dengan nilai t-hitung sebesar 10,388. Secara simultan, kedua variabel berpengaruh signifikan terhadap keputusan pembelian konsumen. Temuan ini menegaskan bahwa peningkatan kualitas produk dan penguatan citra merek merupakan strategi penting dalam mendorong keputusan pembelian konsumen serta meningkatkan daya saing perusahaan di pasar otomotif.