Pengaruh Fasilitas Kantor dan Lingkungan Kerja Non Fisik Terhadap Kinerja Karyawan Bakti Nugraha Yuda Energy - Carolin Yerlisa Farach; Yunita Sari; Dyah Ayu Putriani; Darman Syafe’i; Sri Rahayu (J-CEKI : Jurnal Cendekia Ilmiah, 2026)
Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui Pengaruh Fasilitas Kantor Dan Lingkungan Kerja Non Fisik Terhadap Kinerja Karyawan Pada PT. Bakti Nugraha Yuda Energy, baik secara parsial maupun simultan. Populasi daam penelitian ini adalah seluruh karyawan tetap perusahaan yang berjumlah 147 orang, dengan sampel sebanyak 100 orang yang ditentukan menggunakan metode purposive sampling. Jenis data yang digunakan adalah data primer yang dikumpulkan melalui kuesioner. Metode analisis data yang digunakan adalah analisis regresi linear berganda dengan bantuan SPSS. Hasil penelitian secara parsial menunjukkan bahwa fasilitas kantor (X1) tidak berpengaruh signifikan terhadap kinerja karyawan (Y) (thitung 1,857 < ttabel 1,984), sedangkan lingkungan kerja non fisik (X2) berpengaruh signifikan terhadap kinerja karyawan (Y) (thitung 3,035 > ttabel 1,984). Secara simultan, fasilitas kantor (X1) dan lingkungan kerja non fisik (X2) bersama-sama berpengaruh signifikan terhadap kinerja karyawan (Y) (Fhitung 7.606 > Ftabel 3,09). Nilai koefisien determinasi (R2) sebesar 0,136 menunjukkan bahwa kedua variabel independen tersebut memberikan kontribusi sebesar 13,6% terhadap kinerja karyawan, sedangkan sisanya 86,4% dipengaruhi oleh variabel lain diluar penelitian seperti kemampuan dan keahlian, pengetahuan, rancangan kerja, serta motivasi kerja (Devita, 2017).