Pengaruh Beban Kerja dan Work-Life Balance Terhadap Kinerja Karyawan pada PT. ARCO Birem Bayeun Aceh Timur - Anggi Handini; Syardiansah Syardiansah; Najihatul Faridy (J-CEKI : Jurnal Cendekia Ilmiah, 2026)
: Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui pengaruh beban kerja, dan work-life balance terhadap kinerja karyawan pada PT. Atjeh Raya Corpindo Birem Bayeun Aceh Timur. Sampel dalam penelitian ini berjumlah 108 responden yang dipilih menggunakan metode proportionate stratified random sampling. Metode analisis data yang digunakan adalah regresi linear berganda, uji t, uji F, dan koefisien determinasi. Persamaan regresi yang diperoleh yaitu Y = 1.845 - 0.240 X1 + 0.309 X2. Hasil penelitian menunjukkan bahwa beban kerja berpengaruh signifikan terhadap kinerja karyawan dengan nilai signifikansi 0,000 < 0,05, Work-life balance berpengaruh signifikan terhadap kinerja karyawan dengan nilai signifikansi 0,000 < 0,05. Secara simultan, beban kerja,dan work-life balance berpengaruh signifikan terhadap kinerja karyawan dengan nilai signifikansi 0,000 < 0,05. Nilai R Square sebesar 0,621 menunjukkan bahwa kedua variabel independen mampu menjelaskan kinerja karyawan sebesar 62,1%, sedangkan sisanya 37,9% dipengaruhi oleh variabel lain di luar penelitian.