Analisis Optimalisasi Pajak Reklame dalam Meningkatkan Pendapatan Asli Daerah di Kota Surabaya - Shafina Tri Ameylia; Shafira Izzani Maulania; Eva Hany Fanida; Revienda Anita Fitrie (J-CEKI : Jurnal Cendekia Ilmiah, 2026)
Analisis optimalisasi Pajak Reklame dalam meningkatkan Pendapatan Asli Daerah di Kota Surabaya bertujuan untuk menganalisis sejauh apa optimalisasi pengelolaan pajak reklame terhadap PAD Kota Surabaya. Penelitian ini menggunakan metode kualitatif dengan jenis penelitian deskriptif. Metode analisis data yang dipakai adalah model interaktif. Fokus utama dalam penelitian ini adalah Pajak Reklame untuk mengetahui pengaruhnya terhadap PAD. Penelitian ini menunjukkan bahwa optimalisasi pengelolaan Pajak Reklame masih belum terlalu signifikan pengaruhnya untuk PAD Kota Surabaya.