Pengembangan Sistem Portal Terintegrasi untuk Pengelolaan Website Unit KSDAE Berbasis Web dengan Metode Agile - Raden arya; Hazrul Adi Mulya; Jupron (Jurnal Inotera, 2026)
Penelitian ini bertujuan untuk mengembangkan sistem portal terintegrasi dalam pengelolaan website pada unit KSDAE berbasis web. Permasalahan yang dihadapi adalah kurang efektifnya pengelolaan informasi yang masih dilakukan secara manual dan tidak terintegrasi. Metode yang digunakan dalam penelitian ini adalah metode Agile yang memungkinkan pengembangan sistem secara bertahap dan fleksibel. Hasil penelitian menunjukkan bahwa sistem yang dikembangkan mampu meningkatkan efisiensi pengelolaan data dan mempermudah akses informasi bagi pengguna. Dengan adanya sistem ini, proses pengelolaan website menjadi lebih terstruktur, cepat, dan akurat.