PENGARUH ROA, DER, DAN UKURAN PERUSAHAAN TERHADAP HARGA SAHAM PADA PERUSAHAAN TRANSPORTASI DAN LOGISTIK YANG TERDAFTAR DI BEI PERIODE 2021-2024 - MUHAMMAD ANDRIANSYAH; Dailibas (Accounting Profession Journal (APAJI), 2026)
Penelitian ini bertujuan menganalisis pengaruh Return on Assets (ROA), Debt to Equity Ratio (DER), dan ukuran perusahaan terhadap harga saham perusahaan transportasi dan logistik yang terdaftar di Bursa Efek Indonesia periode 2021–2024. Metode yang digunakan adalah kuantitatif dengan analisis regresi linier berganda pada 11 perusahaan transportasi & logistik. Hasil penelitian menunjukkan bahwa ROA dan DER berpengaruh positif signifikan terhadap harga saham, sedangkan ukuran perusahaan berpengaruh negatif terhadap harga saham. Secara simultan, ketiga variabel berpengaruh signifikan dengan kontribusi sebesar 29,7%.