Kegiatan Internal Relations di Hotel Ciputra Semarang dalam Meningkatkan Produktivitas Kerja Karyawan - Tiara Saras Yuliana (PAX HUMANA, 2017)
Karyawan di dalam suatu perusahaan merupakan aset yang sangat penting dalam menggerakkan dan memajukan suatu perusahaan. Tanpa adanya karyawan sebagai sumber daya manusia sulit bagi perusahaan untuk berkembang. Penulis memilih Hotel Ciputra Semarang sebagai perusahaan yang akan diteliti karena Hotel Ciputra Semarang merupakan salah satu hotel berbintang empat yang berdiri tepat di tengah kota Semarang yang mendapatkan penghargaan Top Property Award pada tahun 2016. Penulis tertarik untuk mengetahui apakah kegiatan internal relations yang selama ini dilaksanakan memberikan pengaruh pada produktivitas kerja dan bagaimana pengaruh kegiatan internal tersebut pada produktivitas kerja karyawan. Berdasarkan penelitian yang telah dilakukan, penulis mendapatkan hasil bahwa Hotel Ciputra Semarang memiliki kegiatan internal relations yang dibangun sudah sangat baik. Hal ini dapat dilihat dari banyaknya program-program yang telah disusun dan dikembangkan oleh pihak internal hotel. penilaian positif dari karyawan mengenai kegiatan internal relations yang diterapkan di hotel Ciputra Semarang dapat mendukung usaha peningkatan produktivitas kerja karyawan.