Pengaruh Kondisi Keuangan Perusahaan, Audit Delay dan Reputasi Auditor Terhadap Penerimaan Opini Audit Going Concern - Anggun Anggraini; Nurul Aqmarina (AURELIA: Jurnal Penelitian dan Pengabdian Masyarakat Indonesia, 2026)
Penelitian ini bertujuan menjelaskan serta memberikan bukti empiris mengenai pengaruh Kondisi Keuangan Perusahaan, Audit Delay, dan Reputasi Auditor terhadap Penerimaan Opini Audit Going Concern. Penelitian ini dilakukan dengan menganalisis laporan keuangan perusahaan-perusahaan pada sektor property dan real estate yang terdaftar di Bursa Efek Indonesia (BEI) selama periode tahun 2020-2024. Sampel yang digunakan dalam penelitian ini sebanyak 60 perusahaan property dan real estate dengan menggunakan metode purposive sampling. Metodologi yang digunakan adalah regresi logistic karena variabel dummy. Data yang digunakan pada penelitian ini adalah sekunder berupa laporan keuangan dari setiap perusahaan yang dijadikan sampel penelitian. Berdasarkan hasil pada penelitian ini menunjukan bahwa Kondisi Keuangan Perusahaan, Audit Delay, dan Reputasi Auditor secara simultan berpengaruh signifikan terhadap penerimaan Opini Audit Going Concern. Kondisi Keuangan Perusahaan berpengaruh terhadap Opini Audit Going Concern, Audit Delay berpengaruh terhadap Opini Audit Going Concern, Reputasi Auditor berpengaruh terhadap Opini Audit Going Concern.