Pengembangan Tripusat Literasi Sebagai Upaya Meningkatkan Kesejahteraan Masyarakat Desa Winduraja - Gilar Gandana; Rifki Ahmad Fauzi; Chusna Arifah; Alia Hercylianda (Jurnal Ksatria : Jurnal Pengabdian Kepada Masyarakat, 2022)
Beberapa cara untuk mensejahterakan masyarakat di Desa Winduraja dapat diwujudkan melalui Program Holistik Pemberdayaan dan Pembinaan Desa. Ikan nila merupakan ikan yang banyak dikonsumsi oleh masyarakat di Indonesia. Pembudidayaan ikan nila meliputi pengeringan tanah dasar kolam, pengukuran tanah, pengapuran tanah, pengisian udara, penebaran benih, pemberian pakan, pertumbuhan ikan dan pengendalian hama. Selain itu diadakannya pembudidayaan maggot dilatar belakangi oleh masyarakat yang membuang limbah pangan sembarangan. Oleh karena itu dilakukanlah budidaya maggot dengan memanfaatkan limbah organik sebagai media pakan di Desa Winduraja. Pengembangan perpustakaan IT juga dibutuhkan oleh masyarakat Desa Winduraja guna membangun minat membaca dan juga sebagai bentuk pengembangan literasi membaca