Meningkatan Mutu Pendidikan Melalui Pengabdian Pada Masyarakat HIMA PGSD UPI Cibiru di Kampung Legok Pego, Kecamatan Paseh, Kabupaten Bandung - Riyadi Rafiki; Yusuf Tri Herlambang; Trifalah Nurhuda (Jurnal Ksatria : Jurnal Pengabdian Kepada Masyarakat, 2022)
Program pengabdian masyarakata ini merupakan program yang dilaksanakan untuk meningkatan mutu pendidikan masyarakat melalui pengabidan masyarakat HIMA PGSD UPI Cibiru di Kampung Legok Pego, Kecamatan Paseh, Kabupaten Bandung, khusunya dalam ranah pengajaran. Pendidikan mempunyai posisi yang  penting terkait kualitas pembangunan dari suatu negara.  Mutu pendidikan telah menjadi hal fundamental bagi penyelenggaraan pendidikan bagi seluruh pemangku dari pendidikan. Ironisnya mutu pendidikan Indonesia saat ini menggambarkan fakta yang memilukan. Indonesia sendiri, dalam hal pendidikan masih menjadi suatu problematika tidak pernah usai. Sehingga perlu adanya kolaborasi anatara masyarakat dan mahasiswa dalam melaksanakan pengabdian pada masyarakat untuk meningkatan mutu pendidikan. Adapun metode yang digunakan dalam pengabdian kepada masyarakat ini adalah melalui tiga tahap yaitu persiapan, pelaksanaan, dan evaluasi. Hasil dari pengabdian kepada masyarakat ini adalah meningkatnya semanagat bersekolah dan belajar peserta didik dan kesadaran sekolah dan masyarakat untuk meningkatkan mutu pendidikan di sekitarnya.