Karakter Bertanggung Jawab Dalam Permainan “Ucing Sumput” Di Kampung Pasirmulya Kecamatan Pangalengan Kabupaten Bandung - Kamal Ismail (Jurnal Pedagogik Indonesia: Yayasan Lembaga Pendidikan dan Pelatihan Ksatria Siliwangi, 2023)
Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui gambaran tentang permainan Ucing Sumput dalam perspektif aspek karakter bertanggung jawab. Ruang lingkup dari artikel ini berisi tentang pengertian, struktur dan kegiatan dari Ucing Sumput. Metode yang di gunakan dalam penulisan artikel ini berupa tinjauan pustaka dan observasi lapangan di Kampung Pasirmulya. Hasil dari kajian ini berupa gambaran mengenai pemerolehan karakter bertanggung jawab melalui Ucing Sumput, kemudian hasil guna dari tulisan ini menjadi referensi dalam pengembangan penelitian karakter bertanggung jawab.