Analisis Pengaruh Keberterimaan Mahasiswa Dan Kualitas Media Terhadap Dampak Penggunaan Media Pembelajaran Berbasis Ubiqutous Learning System - Dede Margo Irianto; Yusuf Tri Herlambang; Hana Yunansah; Rahman Wahid; Yadi Suryadi; Iim Siti Karimah (Jurnal Pedagogik Indonesia: Yayasan Lembaga Pendidikan dan Pelatihan Ksatria Siliwangi, 2025)
Penelitian ini bertujuan untuk mendeskripsikan Rancang Bangun Bahan Ajar Digital Berbasis Ekopedagogik Approach. Metode penelitian yang digunakan adalah metode Design and Development dengan menggunakan model 4-D. Teknik pengumpulan data yang digunakan adalah angket. Hasil penelitian yang ditemukan menunjukan bahwa media bahan ajar digital yang dikembangkan telah layak untuk digunakan berdasar kepada penilaian para ahli dengan memperoleh persentase 97,5% dalam segi materi, 82,5% dalam segi media, dan 100% dalam segi bahasa.  Rekapitulasi penilaian bahan ajar oleh siswa memperoleh persentase 96,87% dalam segi isi materi, 100% dalam segi penggunaan, dan 100% dalam segi tampilan.