Fun Learning Gizi dan Kebersihan sebagai Upaya Peningkatan Perilaku Hidup Sehat Anak Sekolah Dasar di Jayapura - Sinaga, Ego Srivajawaty; juliawati; Ngaderman, Hubertus; Anou, Kezia Noviani (Jurnal Pengabdian UntukMu NegeRI, 2026)
Kegiatan pengabdian masyarakat “Fun Learning Gizi dan Kebersihan sebagai Upaya Peningkatan Perilaku Hidup Sehat Anak Sekolah Dasar di Jayapura” bertujuan meningkatkan pengetahuan dan kesadaran siswa mengenai Perilaku Hidup Bersih dan Sehat (PHBS), khususnya terkait gizi seimbang dan kebersihan diri. Kegiatan melibatkan 12 siswa sekolah dasar dengan metode fun learning melalui penyampaian materi interaktif dan permainan edukatif menggunakan flashcard. Hasil kegiatan menunjukkan adanya peningkatan pemahaman peserta mengenai pentingnya menjaga kebersihan diri, mencuci tangan, dan mengonsumsi makanan bergizi. Selain itu, peserta menunjukkan antusiasme dan partisipasi aktif selama kegiatan berlangsung.