Pemanfaatan Aplikasi Canva Untuk Mendukung Presentasi Jenjang SMK : (Study SMKN 7 Jakarta) - Shandy Juniantoro; Neneng Mariana; Endah Budiyati; Erni Rihyanti; Meti Nurhayati; Sudjiran Sudjiran; Ani Rahmaniar (Publikasi Kegiatan Pengabdian Masyarakat Widya, 2022)
Penting bagi pendidik untuk dapat menggunakan teknologi dan informasi secara efektif, khususnya media pembelajaran, agar dapat menguasai konsep media pembelajaran. Tantangan yang dihadapi pendidik dalam hal mengintegrasikan media digital ke dalam proses pembelajaran belum sepenuhnya dapat diatasi. Selain itu, siswa masih belum memahami cara membuat media pembelajaran menggunakan aplikasi Canva. Selain itu, siswa masih belum memahami cara membuat media pembelajaran menggunakan aplikasi Canva. Agar pembelajaran lebih menarik dan efektif, gunakan Canva untuk membuat media dan video. Alat dan template Canva yang mudah digunakan akan membantu Anda membuat konten berkualitas tinggi dan menarik secara visual yang akan menarik perhatian audiens dan membuat mereka tetap terlibat. Sebelum memulai presentasi, akan sangat membantu untuk berkonsultasi dengan materi yang menyertainya. Dengan menggunakan metode pelaksanan melalui Berdasarkan observasi lapangan, dihasilkan kendala tentang minimnya keterampilan yang berhubungan dengan pemanfaatan media dalam mendukung kemajuan sekolah.