Membangkitkan Ekonomi Masyarakat Dengan Bisnis Dan Literasi Asset Digital - James Ronald Tambunan; Dewi Sartika; Yusniar Yusniar (Publikasi Kegiatan Pengabdian Masyarakat Widya, 2023)
Tujuan kegiatan memperkenalka bahwa masyarakat harus mengenal perkembangan teknologi saat ini, dan bagaimana teknologi mampu memberikan kontribusi dalam dunia usaha. Kegiatan juga membukakan wawasan dan cakrawala berpikir terhadap literasi asset digital yang disebut teknologi massa, karena Kegiatan PKM juga menghadirkan mitra bisnis dari PT Konakami Digital Indonesia. Hasil kegiatan ini dapat memberikan semangat baru terutama masyarakat agar produk yang dipasarkan melalui FB, WA dan IG bisa efektif, maka perlu dilakukan evaluasi secara berkelanjutan dengan selalu menghadirkan value dalam setiap usaha yang dijalankan, selanjutnya pelaku bisnis harus mengenal yang namanya go digital atau digital transformation, agar value dapat hadir dengan pengkuran yang jelas dan membuat perencanaan keuangan yang omset meningkat sebesar 15 - 20%. Jika masih belum tercapai maka pelu lakukan strategi yang jelas konsentrasi dalam area tertentu.