PEMBEKALAN DIGITAL SKILL, ETIKA DIGITAL DAN MANAJEMEN KERJA BAGI SISWA LPK SAKURA - Dwi Fany Fransiska Dewi Butar Butar; Maduma Sari Sagala (Publikasi Kegiatan Pengabdian Masyarakat Widya, 2025)
Kegiatan Pengabdian kepada Masyarakat (PKM) ini bertujuan memberikan pembekalan digital skill,etika digital, dan manajemen kerja bagi siswa LPK Sakura agar memiliki kesiapan menghadapi dunia kerja yang semakin terdigitalisasi. Perkembangan teknologi menuntut tenaga kerja yang tidak hanya memiliki keterampilan teknis, tetapi juga kemampuan literasi digital, sikap profesional, serta etika dalam penggunaan teknologi. Metode pelaksanaan kegiatan dilakukan melalui penyampaian materi, diskusi interaktif, dan praktik sederhana yang berfokus pada penggunaan teknologi secara efektif dan bertanggung jawab. Hasil kegiatan menunjukkan peningkatan pemahaman peserta mengenai keterampilan digital, kesadaran etika digital, serta kemampuan dasar manajemen kerja. Program ini diharapkan mendukung peningkatan kualitas lulusan LPK Sakura agar lebih siap bersaing di dunia kerja. Kata kunci: digital skill, etika digital, manajemen kerja, kesiapan kerja