Pengarug Debt To Assets Ratio dan Return on Assets Terhadap Harga Saham Pada PT Asahimas Flat Glass Tbk - Nur Islamia; Agussalim Rahman; Afriyani Afriyani (Khazanah Journal: Economics, Muamalah & Entrepreneurship, 2026)
Tujuan penelitian ini adalah untuk mengetahui pengaruh Rasio Utang terhadap Aset dan Return On Asset terhadap Harga Saham di PT Asahimas Flat Glass Tbk. Jenis data yang digunakan dalam penelitian ini adalah data kuantitatif dan kualitatif. Sumber data yang digunakan dalam penelitian ini adalah data sekunder. Metode analisis yang digunakan adalah analisis Rasio Utang terhadap Aset, analisis Return On Asset, analisis regresi linier berganda, uji koefisien determinasi, uji koefisien korelasi, uji F, dan uji t. Hasil penelitian menunjukkan bahwa: persamaan regresi yang diperoleh adalah Y = 3.220,268 + 11,094X1 + 252,997X2, uji determinasi R2 = 93,2%, uji koefisien korelasi r = 0,965. Hasil penelitian menunjukkan bahwa Rasio Utang terhadap Aset dan Return On Asset tidak berpengaruh signifikan terhadap Harga Saham. Rasio Utang terhadap Aset memiliki pengaruh positif dan tidak signifikan terhadap Harga Saham. Return On Asset memiliki pengaruh positif dan signifikan terhadap Harga Saham di PT Asahimas Flat Glass Tbk pada tahun 2020 – 2024. Dengan demikian, H1 dan H2 ditolak dan H3 diterima.