Pengaruh Capital Adequacy Ratio Dan Non Performing Loan Terhadap Harga Saham Pada PT Bank Mega Tbk - Nurul Mukminin; Jumria Jumria; Suriani Suriani; Muliati Abbas (Khazanah Journal: Economics, Muamalah & Entrepreneurship, 2026)
Tujuan penelitian ini adalah untuk mengetahui  pengaruh Rasio Kecukupan Modal  dan  Kredit Macet  terhadap Harga Saham PT Bank Mega Tbk. Jenis data yang digunakan adalah data kuantitatif. Sumber data dalam penelitian ini adalah data sekunder. Metode analisis yang digunakan adalah analisis deskriptif, analisis regresi linier berganda, uji koefisien determinasi, uji koefisien korelasi, uji F, dan uji t. Hasil penelitian menunjukkan Y = 2,706,81 + 394,73X1 – 5,255,63X2, uji determinasi R2 = 83%, uji koefisien korelasi r = 0,91. Hasil  penelitian menunjukkan bahwa Rasio Kecukupan Modal  dan  Kredit Macet  berpengaruh dan tidak signifikan terhadap harga saham.  Rasio Kecukupan Modal  berpengaruh positif dan tidak signifikan terhadap harga saham.  Kredit Macet  berpengaruh negatif dan tidak signifikan terhadap harga saham PT Bank Mega Tbk pada tahun 2020-2024. Dengan demikian, H1, H2, dan H3 ditolak.