Strategi Personal Branding dalam Pengembangan Citra Tim Futsal St. Gregorius melalui Media Sosial Instagram di Kabupaten Maluku Tenggara - Yomiks O Rahasomar; Aleksander Siarukin; Martinus Renwarin (Jurnal Ilmiah Multidisipin, 2026)
Penelitian ini bertujuan untuk menguraikan strategi personal branding yang dilakukan Tim Futsal St. Gregorius melalui media sosial Instagram dalam rangka pengembangan tim di Kabupaten Maluku Tenggara. Metode penelitian menggunakan pendekatan kualitatif dengan studi kasus, mengumpulkan data melalui wawancara mendalam, observasi, dan dokumentasi terhadap pemain, pelatih, asisten pelatih, serta pengelola akun Instagram tim. Hasil penelitian menunjukkan bahwa strategi personal branding mencakup pemanfaatan media sosial secara konsisten, kerja sama dengan pihak eksternal, penyelenggaraan event futsal, dan peningkatan jumlah pengikut akun Instagram. Kendala yang dihadapi meliputi keterbatasan peralatan dan dukungan sumber daya. Meskipun demikian, strategi ini berhasil meningkatkan eksistensi, kekompakan tim, dan interaksi dengan publik. Penelitian merekomendasikan penguatan konten digital, perluasan jaringan kolaborasi, serta dukungan berkelanjutan dari pemerintah daerah.