Analisis Studi Kelayakan Bisnis UMKM Pempek Mamamusi Palembang Ditinjau dari Aspek Pasar dan Pemasaran - Muhamad Rizky Abian; Yoga Febriansyah; Muhammad Okto Reza; Muhammad Fauzi; Adithya Fadelsyah; Anggreany Hustia (Jurnal Ilmiah Multidisipin, 2026)
Artikel ini mengkaji aspek pasar dan pemasaran pada UMKM Pempek Mamamusi Palembang dalam kerangka studi kelayakan bisnis. Pempek Mamamusi merupakan pelaku usaha kuliner lokal yang beroperasi di empat cabang di Kota Palembang. Penelitian menggunakan pendekatan kualitatif deskriptif dengan teknik pengumpulan data berupa wawancara via WhatsApp dan observasi digital. Hasil penelitian menunjukkan bahwa Mamamusi menjangkau segmen pasar yang luas melalui diferensiasi berbasis pengalaman cafe, menerapkan bauran pemasaran 4P secara terstruktur, serta menjadikan konten media sosial sebagai instrumen promosi utama yang efektif. Temuan ini mengindikasikan bahwa usaha tersebut layak secara bisnis ditinjau dari aspek pasar dan pemasaran.