Sistem Informasi Promosi Digital CV. Alkasva Untuk Mendukung Strategi Pemasaran Modern Menggunakan Metode E-Design - Maman Sutadi; Darius Antoni; Hendra Di Kesuma (Jurnal Ilmiah Informatika Global, 2026)
Perkembangan teknologi informasi mendorong perusahaan untuk memanfaatkan sistem informasi berbasis web dalam meningkatkan kualitas layanan dan efektivitas proses bisnis. CV. Alkasva yang bergerak di bidang jasa desain interior, arsitektur, dan konstruksi masih menjalankan proses promosi, pemesanan, serta pengelolaan layanan secara manual sehingga penyampaian informasi dan pelayanan kepada pelanggan belum optimal. Penelitian ini bertujuan merancang dan mengembangkan Sistem Informasi Promosi Digital berbasis web yang terintegrasi untuk mendukung promosi sekaligus mempermudah proses pemesanan jasa desain. Pengembangan sistem menerapkan metode E-Design yang berfokus pada perancangan antarmuka (User Interface) dan pengalaman pengguna (User Experience) melalui tahapan analisis kebutuhan, perancangan desain, pembuatan prototipe, implementasi, dan evaluasi. Sistem yang dihasilkan menyediakan fitur profil perusahaan, katalog layanan, pemesanan, pembayaran, konsultasi, pengelolaan hasil desain, revisi, serta dashboard bagi pelanggan, admin, dan tim desain. Hasil pengujian menggunakan Black Box Testing menunjukkan bahwa seluruh fungsi sistem berjalan sesuai kebutuhan pengguna dengan status valid. Sistem yang dikembangkan mampu meningkatkan kualitas penyampaian informasi, mempermudah pengelolaan layanan, mendukung strategi pemasaran digital, serta memperkuat citra profesional CV. Alkasva sehingga layak digunakan sebagai media promosi dan layanan berbasis web.