Pengaruh Brand Image dan Kualitas Pelayanan Terhadap Kepuasan Pelanggan di Gikomo Trip Travel Agent - I Gusti Made Dwi Candra Anggara; Ni Nyoman Arini (Sadar Wisata: Jurnal Pariwisata, 2026)
Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui pengaruh brand image dan kualitas pelayanan terhadap kepuasan pelanggan di GikomoTrip. Teknik pengumpulan data meliputi observasi, kuesioner dan wawancara. Populasi menggunakan jumlah kunjungan wisatawan dengan sampel sebanyak 100 responden. Teknik analisis data yang digunakan adalah Analisis Statistik Deskriptif, Uji Instrumen Data, Uji Asumsi Klasik, Analisis Regresi Linear Berganda, uji t, dan uji F. Berdasarkan hasil penelitian menunjukkan bahwa brand image memiliki pengaruh positif dan signifikan terhadap kepuasan pelanggan di Gikomo Trip dengan nilai t hitung = 4,740 > t tabel = 1,660 dan signifikansi t < 0,05. Kualitas pelayanan juga memiliki pengaruh positif dan signifikan terhadap kepuasan pelanggan di Gikomo Trip dengan nilai t hitung = 6,098 > t tabel = 1,660 dan signifikansi t < 0,05. Secara simultan, brand image dan kualitas pelayanan memiliki pengaruh signifikan terhadap kepuasan pelanggan di Gikomo Trip dengan nilai F hitung = 67,169 > F tabel = 3,09 dan nilai signifikansi F = 0,000 < 0,05. Saran yang dapat diberikan adalah Gikomo Trip disarankan untuk meningkatkan kualitas pelayanan, khususnya responsivitas karyawan, serta memperkuat brand image melalui peningkatan kepercayaan dan kesesuaian harga dengan kualitas layanan guna meningkatkan kepuasan dan loyalitas pelanggan