Optimalisasi Media Sosial Untuk Peningkatan Visibilitas Dan Transparansi Yayasa Angel Heart - Ni Komang Dian Tryas Fenita; Ni Made Dwi Muliyantini; Ni Luh Sukreni; Putu Gede Krisna Yustika; Ni Putu Ayu Pranciska Adelia; I Made Dwik Juni Artawan; Ni Luh Putu Ning Septyarini Putri Astawa; Putu Devangga Makarabaja (Jurnal Pengabdian kepada Masyarakat Nusantara, 2026)
Yayasan Angel Heart menghadapi tantangan dalam mengoptimalkan media sosial untuk meningkatkan visibilitas, interaksi audiens, dan transparansi kegiatan. Kegiatan pengabdian kepada masyarakat ini bertujuan untuk mengatasi kendala tersebut melalui perancangan dan implementasi strategi pengelolaan media sosial yang efektif. Metode pelaksanaan kegiatan ini menggunakan pendekatan Design Thinking, yang meliputi tahapan Empathize, Define, Ideate, Prototype, dan Test, untuk memastikan solusi yang dihasilkan sesuai dengan kebutuhan mitra. Solusi yang diimplementasikan meliputi pembuatan template konten menggunakan Canva, penyusunan konsep konten harian, dan penggunaan hashtag yang relevan. Data hasil kegiatan dianalisis menggunakan metode deskriptif kualitatif melalui wawancara, observasi, dan dokumentasi. Hasil pengabdian menunjukkan peningkatan signifikan dalam interaksi audiens, tampilan visual konten yang lebih menarik, efisiensi kerja admin media sosial, dan perluasan jangkauan informasi yayasan. Dengan demikian, implementasi strategi ini berhasil meningkatkan citra, transparansi, dan potensi dukungan publik bagi Yayasan Angel Heart.