PENGARUH STRATEGI SOCIAL MEDIA MARKETING TERHADAP MINAT BERKUNJUNG WISATAWAN ANTAPURA DE DJATI - Nurvita Trianasari; Apsari Ghinan Pawitri (Journal of Indonesia Business Research (JIBR), 2024)
Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui dan menjelaskan pengaruh variabel social media marketing (X) secara simultan dan signifikan terhadap variabel Minat Berkunjung (Y) Pada Wisatawan Antapura De Djati. Penelitian ini menggunakan jenis penelitian penjelasan (explanatory research) dengan pendekatan kuantitatif. Pengumpulan data diperoleh melalui penyebaran kuesioner secara online (e-kuesioner) dan peyebaran kuesioner secara langsung pada responden yang telah ditentukan menggunakan teknik non-probability sampling dari followers Instagram Antapura De Djati dengan jumlah responden sebanyak 400 orang. Hasil penelitian menunjukkan bahwa variabel Context (X1), Communication (X2), Collaboration (X3), dan Connection (X4) berpengaruh signifikan positif secara simultan atau bersama-sama terhadap variabel Minat Berkunjung (Y). Dan variabel Context (X1), Communication (X2), Collaboration (X3), dan Connection (X4) berpengaruh signifikan positif secara parsial atau masing-masing terhadap variabel Minat Berkunjung (Y).